黒酢やにんにくを使った夏のレシピ

いつものメニューにひと工夫。サントリー健康情報レポートが季節に合わせたヘルシー簡単レシピをお届けします。

いつものメニューにひと工夫!健康レシピ(おかずの作り方) 黒酢やにんにくを使ったレシピ 今回の主役は、本州北端の青森から福地ホワイト6片にんにくと南端鹿児島福山町の黒酢です。そこで、日本各地の郷土料理をアレンジしたメニューをいくつか加えました。★は郷土料理アレンジメニューです。

黒酢やにんにくを使った夏のレシピをご紹介。

夏 印刷

WATO

レシピ監修:WATO
管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター 病院での糖尿病食事指導、飲食店でのメニュー開発などを経て独立。
現在は「wato kitchen」の名でイベントへのケータリングを行う他、雑誌『anan』『オレンジページ』・J-WAVE(81.3FM)「kiss and hug」・新聞・webなどで、親しみやすく栄養面も気遣ったレシピを提案している。

http://blog.watokitchen.com/

レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)
レシピスタイリング:U-KO(スタイリスト)

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