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豚ヒレ肉のゴマ2色揚げ

「豚ヒレ肉のゴマ2色揚げ」(4人分)
材料

豚ヒレ肉…350g いりゴマ(白・黒)…適量
・梅干…大2コ 塩・こしょう…少々
A│
・えのき茸…30g サラダ油…適量
・大葉…3枚 卵白…適量
・みそ…大さじ1 レタス…適量
B│
・酒…小さじ1 かいわれ大根…適量
・えのき茸…30g ラディッシュ…適量
・青ねぎ…1本 プチトマト…1コ
作り方
1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、厚みが半分になるようにポケット状に切ってたたいておきます。軽く塩・こしょうをしておきます。
2 梅干は種を取って包丁で叩いて、1cmの長さに切ったえのき茸と粗みじんに切った大葉を混ぜます。
3 みそは酒でゆるめて1cmの長さに切ったえのき茸と、青ねぎの小口切りを混ぜます。
4 豚ヒレ肉の切り込みに梅しそ、ねぎ味噌をそれぞれ塗り、卵白をくぐらせ、梅しそには白ゴマを、ねぎ味噌には黒ゴマをまぶして油で揚げます。
5 千切りにしたレタス、ラディッシュ、根元を切ったかいわれ、プチトマトと共に皿に盛り付けます
コメント
疲れた時や体力をつけたい時には、ビタミンB1を豊富に含む豚ヒレ肉を使った料理がおすすめの一品です。
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