オリーブOPXとブドウ種子OPC、ビタミンCが入った試験食品を4週間摂取した場合、これらが入っていない食品(プラセボ)を同期間摂取した場合に比べて、血管のしなやかさの改善が見られました。
オリーブOPXとブドウ種子OPC、ビタミンCが入った試験食品を4週間摂取した場合、これらが入っていない食品(プラセボ)を摂取した場合に比べて、血管内皮機能の低下にもつながる酸化ストレスの減少が見られました。
オリーブOPXとブドウ種子OPCを摂ることで、
血管の弾力性を支える内皮機能の働きが改善し、
内皮機能を酸化から守ってくれることが明らかになりました。
サントリーのポリフェノール研究がたどり着いた新しいちからを、毎日の血管の健康管理のために、ぜひお役立てください。

サントリーウエルネス株式会社
サントリー健康科学研究所
オリーブOPX研究担当 小南 優
※オリーブOPX…果汁由来のポリフェノール 高含有オリーブ抽出物 ※ブドウ種子OPC…ブドウの種に含まれる抗酸化力の高いポリフェノール