黒酢やにんにくを使った春のレシピをご紹介。
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黒酢でさっぱり 深川丼★
(東京)
旬のあさりを使って作る深川丼。 -
花模様の太巻き寿司★
(千葉)
金太郎飴のように切り口にきれいな模様ができる、千葉の飾り太巻き寿司。
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にんにく入り ごまだしうどん★
(大分)
ごまだしは、白身魚のエソと醤油と胡麻をすりつぶしたもの。 -
青豆とにんにくの薩摩揚げ★
(鹿児島)
家庭でも揚げたてのおいしさを味わえます。
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にんにくの黒酢漬け
黒酢に、皮をむいたにんにくを漬けておく保存食(調味料)です。 -
豚肉とにんにくの黒酢はちみつ煮
酢で肉を煮るととても柔らかくなりますよ。
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菜の花のグリル 黒酢ジュレドレッシング
黒酢をつかったドレッシングをゼラチンで固めて、旬の野菜にからめていただくサラダです。 -
ガーリックスコーン
フライドガーリックを加えた、香ばしいスコーンです。
レシピ監修:wato(管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター)
レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)
レシピスタイリング:U-KO(スタイリスト)