黒酢やにんにくを使った冬のレシピ

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いつものメニューにひと工夫!健康レシピ(おかずの作り方) 黒酢やにんにくを使ったレシピ

黒酢キャラメルソースのフルーツパフェに関するレシピをご紹介。

冬

黒酢キャラメルソースのフルーツパフェ

1人分 324kcal

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バニラアイスと果物などを盛り合わせ、甘酸っぱい黒酢ソースをかけたミニパフェです。
黒酢ソースは、パフェにしないでアイスクリームや果物にかけるだけ、もしくはパンに塗ってもおいしいですよ。

黒酢キャラメルソースのフルーツパフェ

黒酢ソース(作りやすい分量)

[A]
黒酢…100ml
グラニュー糖…50g

ミニパフェ(2人分)

・ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ)…200g
・コーンフレーク…20g
・オレンジ…4房
・バナナ…1/3本
・ブルーベリー…8粒
・黒酢ソース…大さじ2
・ミント…適量

作り方

  1. 1まず黒酢ソースを作りましょう。
    [A]を鍋に入れてよくかき混ぜたら中火にかけます。
    中火で8分ほど煮詰めます(煮詰めている間はかき混ぜず、鍋をゆする程度にしましょう)。
    量が半分程になり、少しとろみがついたら火を止め、冷ましておきます。
  2. 2パフェを仕上げます。
    グラスにコーンフェレーク、バニラアイス、果物を盛りつけます。
    黒酢ソースをかけて、ミントを添えたら出来上がり。
煮詰めすぎるとこげたり、固くなりすぎるので様子をよく見ながら火にかけましょう

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