野菜を使ったレシピ

いつものメニューにひと工夫。サントリー健康情報レポートが季節に合わせたヘルシー簡単レシピをお届けします。

いつものメニューにひと工夫!健康レシピ(おかずの作り方) 野菜を使ったレシピ(ポリフェノールやケルセチンたっぷり) ケルセチンは野菜のポリフェノールの一種で、抗酸化作用があります。活性酸素による体への悪影響を防ぐために、毎日の食卓に積極的に取り入れたいものですね。ここでは、ケルセチンを多く含む食材を使い手軽にできるメニューを紹介していますので、ぜひお試しください。

季節に合わせた旬なレシピや健康に気づかった献立レシピなどをご紹介。簡単なレシピも、盛りつけ方ひとつで、おもてなし料理をご活用ください。

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WATO

レシピ監修:WATO
管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター 病院での糖尿病食事指導、飲食店でのメニュー開発などを経て独立。
現在は「wato kitchen」の名でイベントへのケータリングを行う他、雑誌『anan』『オレンジページ』・J-WAVE(81.3FM)「kiss and hug」・新聞・webなどで、親しみやすく栄養面も気遣ったレシピを提案している。

http://blog.watokitchen.com/

レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)

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