季節に合わせた旬なレシピや健康に気づかった献立レシピなどをご紹介。簡単なレシピも、盛りつけ方ひとつで、おもてなし料理をご活用ください。
春のレシピ
モロヘイヤのかき揚げ
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むモロヘイヤを使った料理です。モロヘイヤのクラムチャウダー
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むモロヘイヤを使った料理です。
夏のレシピ
玉ねぎたっぷりチキンカレー
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含む玉ねぎを使った料理です。玉ねぎとうなぎのミニキッシュ
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含む玉ねぎを使った料理です。
秋のレシピ
レタスとホタテのオイスター炒め
野菜のポリフェノールであるケルセチンを含むレタスを使った料理です。さやいんげんと秋刀魚の梅煮
野菜のポリフェノールであるケルセチンを含むさやいんげんを使った料理です。
冬のレシピ
スペアリブのジンジャーオレンジ煮
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むオレンジを使った料理です。りんごのシナモンバターコンポート
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むりんごを使った、寒い季節にぴったりなホットデザートです。
レシピ監修:wato(管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター)
レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)