野菜を使った秋のレシピ

いつものメニューにひと工夫。サントリー健康情報レポートが季節に合わせたヘルシー簡単レシピをお届けします。

いつものメニューにひと工夫!健康レシピ(おかずの作り方) 野菜を使ったレシピ(ポリフェノールやケルセチンたっぷり) ケルセチンは野菜のポリフェノールの一種で、抗酸化作用があります。活性酸素による体への悪影響を防ぐために、毎日の食卓に積極的に取り入れたいものですね。ここでは、ケルセチンを多く含む食材を使い手軽にできるメニューを紹介していますので、ぜひお試しください。

野菜を使った秋のレシピをご紹介。

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レシピ監修:wato(管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター)
レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)

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