野菜を使った春のレシピをご紹介。
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モロヘイヤのかき揚げ
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むモロヘイヤを使った料理です。 -
モロヘイヤのクラムチャウダー
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むモロヘイヤを使った料理です。
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モロヘイヤと赤ピーマンのお好み焼き
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むモロヘイヤを使った料理です。 -
たまねぎの照り焼き
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むたまねぎを使った料理です。
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新たまねぎの丸ごと煮
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むたまねぎを使った料理です。 -
鶏肉と新じゃがのパセリバターソテー
野菜のポリフェノールであるケルセチンを多く含むパセリを使った料理です。
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蓮根とオリーブのパンケーキ
野菜や果物のポリフェノールであるケルセチンを多く含む蓮根を使った一品です。 -
水切りヨーグルトのフルーツサラダ 生姜風味
野菜や果物のポリフェノールであるケルセチンを多く含むイチゴ、オレンジ、キウイを使った一品です。
レシピ監修:wato(管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター)
レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)