ゴマを使った春のレシピ

いつものメニューにひと工夫。サントリー健康情報レポートが季節に合わせたヘルシー簡単レシピをお届けします。

いつものメニューにひと工夫!健康レシピ(おかずの作り方)

ゴマを使ったレシピ(料理&デザート)

季節に合わせた旬なレシピや健康に気づかった献立レシピなどをご紹介。簡単なレシピも、盛りつけ方ひとつで、おもてなし料理をご活用ください。

春のレシピ

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夏のレシピ

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秋のレシピ

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  • 黒じゃが

    黒じゃが
    じゃがいもに含まれるビタミンCとゴマに含まれるビタミンEを組み合わせると、抗酸化作用がアップします。

  • 秋鮭と根菜の胡麻味噌スープ

    秋鮭と根菜の胡麻味噌スープ
    旬で脂の乗った秋鮭。その脂肪には血液をさらさらにすると言われるEPAや、脳の細胞をサポートするDHAが豊富です。

冬のレシピ

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おせちのレシピ

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レシピ監修:wato(管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター)
レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)

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