.
ゴマかぼちゃアイス

「ゴマかぼちゃアイス」(4人分)
材料

バニラアイス…400g
いりゴマ(白) …適量
すりゴマ(白)…30g メープルシロップ…適量
かぼちゃ…160g ミント…適量
食パン…2枚 かぼちゃの種…適量
作り方
1 かぼちゃは皮をむいて電子レンジで加熱し、柔らかくなったらフォークなどでつぶして冷ましておきます。
2 バニラアイスを少し柔らかくして、すりゴマとかぼちゃを混ぜて再び冷凍庫で冷やし固めます。
3 食パンをトースターで焼き、アイスと共に皿に盛り付けかぼちゃの種、ミントを飾ります。お好みで、メープルシロップをかけます。
コメント
ゴマのビタミンEとかぼちゃのビタミンCを同時にとると、老化防止に役立つ抗酸化作用がさらに高まります。
かぼちゃは砂糖を加えなくても蒸すだけで十分に甘味がひきたちます。
.

 
ゴマだれカルパッチョ ゴマかぼちゃアイス 豚ヒレ肉のゴマ2色揚げ ゴマと豆乳のプリン ポテトサラダゴマ風味 白玉だんごのゴマソース 豆腐とキノコのゴマグラタン ゴマつくね
.
.