ゴマを使った夏のレシピ

いつものメニューにひと工夫。サントリー健康情報レポートが季節に合わせたヘルシー簡単レシピをお届けします。

いつものメニューにひと工夫!健康レシピ(おかずの作り方)

ゴマを使ったレシピ(料理&デザート)

ゴマを使った夏のレシピをご紹介。

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  • 白ゴマ入り タラモサラダ

    白ゴマ入り タラモサラダ
    じゃがいもに含まれるビタミンCとゴマに含まれるビタミンEを組み合わせると、抗酸化作用がより強力に働き、がんや老化の予防効果がアップします。

  • 黒ゴマハンバーグと夏野菜のトマト煮

    黒ゴマハンバーグと夏野菜のトマト煮
    トマトの色素リコピンも、がんやアレルギー、老化を予防するとして注目の抗酸化物質の一つゴマのセサミンと一緒にどうぞ。

WATO

レシピ監修:WATO
管理栄養士・フードコーディネーター・イラストレーター 病院での糖尿病食事指導、飲食店でのメニュー開発などを経て独立。
現在は「wato kitchen」の名でイベントへのケータリングを行う他、雑誌『anan』『オレンジページ』・J-WAVE(81.3FM)「kiss and hug」・新聞・webなどで、親しみやすく栄養面も気遣ったレシピを提案している。

http://blog.watokitchen.com/

レシピ撮影:小渕喜幸(フォトグラファー)

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